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viernes, 27 de marzo de 2020

Hoy toca cocinar con algún familiar


Ya la semana pasada estuvimos analizando y elaborando etiquetas de productos alimenticios. Pues bien, hoy vamos a dar un paso más allá porque para conocer bien lo que comemos, lo mejor es meternos de lleno en la cocina. De esta manera tan divertida y práctica podremos aprender las propiedades de cada alimento, su importancia en nuestra dieta y cuáles son las proporciones adecuadas que debemos tomar en cada caso. El propósito de esta actividad es tener una relación saludable y equilibrada con la comida, sin renunciar a que esta nos guste y sea divertida.😉

Algunos consejos antes de empezar:
1.    En la cocina, siempre con un adulto. Hay elementos peligrosos que debemos manejar con ayuda y con permiso.
2.    La higiene es fundamental. Debemos lavarnos bien las manos, así como todos los ingredientes y utensilios que vayamos a necesitar. Además, utilizaremos un delantal (como los grandes Chef) para no ensuciarnos la ropa.
3.   Orden y limpieza. Antes de empezar a cocinar tenemos que asegurarnos de disponer de todo lo necesario en nuestra receta (ingredientes y menaje de cocina). Debemos conocer bien dónde están las cosas, para mantener el orden y volver a guardarlas limpias al finalizar. Todo debe quedar mejor que estaba antes de empezar… ¡No como si hubiera pasado un elefante por allí! Y recuerda siempre este sabio dicho popular “No es más limpio el que más limpia, sino el que menos ensucia”.

IMPORTANTE: En toda cocina que se precie hay un ingrediente mágico y especial que nunca debe faltar: el cariño. No sabe igual un plato preparado deprisa y corriendo que uno en cuya receta has puesto mucho mimo para que lo disfrute y lo saboree una persona a la que quieres. Acuérdate de esos potajes que preparan las abuelas a fuego lento ( y en cocina de leña o gas)… ¡¡Mmmmm¡!!

Así que recuerda siempre dos cosas:
  1. Poner cariño en aquello que haces, pues es un ingrediente único que mejorará todo lo que hagas. 
  2. No olvides nunca dar las gracias; piensa que cada plato de comida que elaboran para ti trae mucho cariño y mimo de aquellos que te cuidan y quieren verte crecer sano y feliz.
¿Qué recetas podemos hacer?
Dale rienda suelta a tu imaginación y, teniendo en cuenta tu experiencia en la cocina, elige (junto a la persona que te vaya a ayudar) aquella que más te apetezca.

Puedes pedir sugerencias a tus familiares, buscar en libros de cocina o Internet,…



     Una vez realizada la actividad, deberás cumplimentar la siguiente ficha y enviármela:

 Y con esto y un bizcocho... ¡hasta el lunes a las 8:00! 😉




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