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viernes, 20 de marzo de 2020

Importancia de saber leer e interpretar las etiquetas de alimentos

http://www.aytojaen.es/portal/RecursosWeb/DOCUMENTOS/1/0_1212_1.pdf  


Seguidamente analizaremos dos etiquetas diferentes de productos alimenticios que consumas en casa. Tras el análisis deberás crear un texto explicativo, que recogerá:
       El nombre del producto
       La empresa dónde se hace
       Fecha de caducidad
       Contenido neto
       Ingredientes
       Tipo de E (aditivos alimenticios)


Aquí te dejo un interesante enlace a la web "Open Food facts" en la que podrás consultar información sobre productos alimenticios de todo el mundo.
 




Por último, realizarás la búsqueda en internet del mismo producto para conocer si tiene un spot publicitario e identificar la frase-eslogan, valorando si comprarías este producto o no, señalando las ventajas de usar el producto y aspectos más negativos del mismo, si los tuviera.


Aquí te dejo unos ejemplos del análisis de productos. En el caso del atún no se adjunta spot publicitario porque carece de él, pero se enlaza a la web oficial del producto. Y la tarjeta del análisis del agua está enlazada con la web en la que podrás ver el anuncio original.



 
Acuérdate de enviarme tus análisis de etiqueta al correo: vegasaprende@gmail.com y no te olvides de poner en el asunto tu nombre para poder evaluar la actividad. Lo mejor es que elabores el trabajo en un procesador de texto (Word, Libreoffice,...) o en un PowerPoint y luego lo adjuntes como archivo en el correo.


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